Запчасти для японских
и европейских автомобилей

Засветился новый Subaru Forester 2013 года

21 октября 2012

Похоже, что в сеть утекла информация о Subaru Forester 2013 года, который японская компания старается пока что держать в секрете. Прежняя модель славится своей надежностью и бескомпромиссностью. Известны стали лишь некоторые характеристики версии для японского рынка, но скорее всего, остальные страны получат его без каких-либо серьезных изменений. Новый Forester поступит в продажу в Японии в середине ноября, а до Европы и Америки кроссовер доберется лишь в следующем году.

Итак, что же изменилось в Subaru Forester? Прежде всего, по сравнению с предыдущей моделью, он заметно подрос, прибавив в длину 35 мм, в высоту 15 мм и в ширину 20 мм. Колесная база также стала длиннее на 25 мм и прибавила свободного пространства внутри салона. Насчет объема багажника пока что есть некоторые расхождения, но, в целом, объем должен составить около 500 литров. Напомним, что багажник нынешнего Forester вмещает в себя 450 литров — неплохое прибавление!

На домашнем рынке кроссовер будет комплектоваться либо самым обыкновенным двухлитровым двигателем мощностью 146 л.с., либо его турбированной версией мощностью 276 л.с. Более мощная комплектация будет оснащаться исключительно бесступенчатой КПП. Однако, ходят слухи и о дизельных двигателях, и о бензиновом 2,5-литровом моторе. В любом случае, подождем ноября, когда нам, наконец, покажут обновленный Subaru Forester 2013 года.