Запчасти для японских
и европейских автомобилей

Toyota в срочном порядке выпустит преемника Supra

16 ноября 2012

Слухи о том, что Toyota собирается возродить Supra, ходят уже не первый год. Однако теперь появилось официальное подтверждение этой информации. Главный инженер проекта GT 86 Тетсуя Тада объявил о том, что президент Toyota Акио Тоёда попросил его как можно скорее выпустить преемника спорткара.

Как рассказал Тада, компания планирует выпустить два спортивных автомобиля, один из которых будет стоять в модельном ряду на ступеньку ниже GT 86, а другой - на ступеньку выше. По его словам, одной из этих моделей будет новая версия Supra. О другой же пока ничего не сообщают. Вероятно, это будет преемник MR-2.

В компании не обозначили сроки выхода новинок. Однако Тада отметил, что на разработку GT 86 потребовалось 5 лет, а значит, на новые авто будет потрачено примерно столько же времени. При этом он подчеркнул, что Supra в приоритете, и будет выпущена раньше другого спорткара.

По данным The Detroit Bureau, новое воплощение Supra будет разработано в сотрудничестве с Tesla. По другой версии, партнером Toyota станет BMW.